FERMENTO LALLEMAND - KVEIK VOSS
Origem:
Saccharomyces cerevisiae originária da Noruega
Características:
Sabor e aroma neutro com notas cítricas
Tipos de cerveja:
American Pale Ale, Indian Pale Ale, Pale Ale, Double IPA, American Stout, Session IPA.
Temperatura de utilização:
25 - 40°C
Tolerância ao álcool:
12 %
Floculação:
Muito Alta
Propriedades Fermentativas:
A temperatura de 35ºC, a fermentação pode terminar em três dias.
Atenuação muito alta e alta tolerância ao álcool.
A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.
Taxa de floculação baixa pode ser promovida por resfriamento e pelo uso de agentes de decantação e Isinglass.
Aroma e sabores complexos, picante, frutado, banana, cravo, álcool e doce. Não apresenta odores indesejáveis se manuseada corretamente.
Utilização:
Polvilhe o fermento na superfície de uma quantidade 10 vezes maior de água da rede esterilizada (fervida) a 30-35°C.
Rompa SUAVEMENTE qualquer aglomerado sólido que possa se formar para garantir total contato do fermento com o meio de reidratação. NÃO MEXA. Deixe repousar por 15 minutos. Depois, suspenda a levedura completamente e deixe repousar por mais 5 minutos, a 30-35°C. Ajuste para a temperatura do mosto e inocule imediatamente.
Choques de temperatura maiores de 10ºC causam a formação de pequenos mutantes, levando a uma fermentação arrastada ou incompleta e possível formação de flavours indesejados.
O fermento Nottingham é condicionado para sobreviver à reidratação. Contém reserva adequada de carboidratos e ácidos graxos insaturados para atingir crescimento ativo. Não é necessário arear o mosto.
Armazenagem:
Todo fermento deve ser guardado em local seco e com temperatura abaixo de 10C° A embalagem deve permanecer intacta.
O fermento perde sua atividade rapidamente depois de exposto ao ar.
Não use embalagens que tenham perdido o vácuo.
Embalagens abertas podem ser seladas a vácuo novamente para preservação até a data de vencimento. O fermento também pode ser colocado em uma sacola plástica com zíper e sem ar, sendo armazenado no freezer por uma semana ou na geladeira por 3 dias. Embalagens abertas devem ser rapidamente fechadas e armazenadas em local seco e com temperatura abaixo de 4ºC, devendo ser utilizadas dentro de 3 dias.
Não utilize fermento vencido.
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